Главная » Новости » Технология изготовления металлоконструкций из листового металла

Технология изготовления металлоконструкций из листового металла

Технология изготовления металлоконструкций из листового металла

Изготовление металлоконструкций из листового металла – трудоёмкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Каждый из них должен быть правильно выполнен с соблюдением нормативов. От этого будет зависеть жизнь людей, потому как металлоконструкции сейчас часто применяются для возведения жилых зданий, спорткомплексов, складов. Рекомендуется ознакомиться с технологией производства, а также с другими важными моментами.

Типы металлоконструкций

Сферы применения конструкций из металла разнообразные. Изделия используются для возведения автомоек, зернохранилищ, СТО, жилых домов, складов и многого другого. Принято классифицировать металлоконструкции в соответствии с определёнными критериями.

По технологии изготовления разделяют следующие виды:

  • Клёпаные. Их собирают с использованием клёпок.
  • Болтовые. Для закрепления конструкций применяют метизы.
  • Сварные. Элементы крепятся благодаря сварке.
  • Кованные. Элементы объединяют путём ковки.
  • Комбинированные. В данном случае используются разные методы сборки и производства.
  • Штампованные. Выполняется производство бесшовных металлоконструкций с помощью штамповки металлопроката.

По назначению конструкции из металла можно поделить на 2 вида: ограждающие и несущие. К первому виду относится комплекс деталей, который подходит для защиты. Это могут быть воротные системы, сэндвич-панели, ограждения. Несущие конструкции – это каркасы деталей, который нужны для повышения жёсткости конструкции, а также устойчивости.

Технологии также принято классифицировать по материалу, который используется для их выполнения. Применяются различные сплавы, например, титановые, стальные, чугунные.

Как проходит изготовление металлоконструкций

Технология производства металлоконструкций из листового или фасонного проката включает несколько основных этапов. Сначала выполняется проектирование элемента. Будущее изделие создаётся с учётом сферы применения, предполагаемых нагрузок и иных особенностей. На данном этапе подбирается материал для изготовления.

Далее создаётся заготовка. Указывается её точная масса, проводится проверка качества. Можно придать различную конфигурацию при помощи резки и рубки.

Затем проводится обработка будущих деталей. Заготовке предают специальную форму с помощью сверления, гибки или стыковки листа в карты. Также обрабатывают стыковочные швы.

Следующий этап – это сборка конструкции. Выполняется скрепление элементов как показано на чертежах. Для этого используется сварка, ковка или иные методы. Металлоконструкция покрывается антикоррозийным составом, затем маркируется и упаковывается. Обязательно проводится проверка качества изделий. Те, которые её успешно пройдут, отправятся на объект.

На этом изготовление металлоконструкций из листового металла завершается. Каждый этап считается важным, поэтому специалисты ничего не пропускают.

Контроль качества: особенности

Каждый завод обязательно контролирует качество изделий в соответствии с нормативно-технической документацией. Важно убедиться в том, что они соответствуют требуемым характеристикам. Обычно проверка выполняется в несколько этапов, и только после их завершения изделия отправляются на объект.

Сначала проводится входной контроль. Главная задача – это оценить основные и вспомогательные материалы, которые поступают на склад. Специалисты смотрят сопроводительную документацию, оценивают качество металла с использованием ультразвука. Важно проверить внешний вид изделий, ключевые характеристики, классы гаек, болтов и иных материалов.

Когда экспертиза завершается, полученные данные вносятся в учётный журнал. Далее выполняется операционный контроль. На этом этапе в случайном порядке отбирается несколько деталей, которые подвергаются проверке. Проводится оценка геометрических характеристик, надёжности сборки. Отдельно проверяются соединения, а также антикоррозийное покрытие. После завершения процедуры результаты указываются в карте операционного контроля.

Изделия должны также пройти периодический и приёмосдаточный контроль. Первая процедура подразумевает выполнение различных испытаний, точный перечень определяется в зависимости от ситуации. Благодаря ним можно определить несущие характеристики, соблюдение технологии изготовления. Также проверяются результаты двух предыдущих этапов на достоверность. Во время приёмосдаточного контроля визуально оцениваются изделия, их упаковка, наличие маркировки.

Как можно понять, изготовление металлоконструкций – ответственный процесс. Именно от качества изделий зависит то, насколько надёжным и безопасным будет строение.