Главная » Новости » Лоток водоотводный пластиковый с решеткой

Лоток водоотводный пластиковый с решеткой

Лоток водоотводный пластиковый с решеткой

Лоток водоотводный пластиковый с решеткой

Такая конструкция, как лоток водоотводный пластиковый с решеткой, широко используется при создании дренажных систем в коммерческих зданиях и жилых домах. Главное условием использования приспособления – средняя либо малая интенсивность движения в местах их установки.

Особенности водоотводного лотка

Материалом изготовления служат современные полимеры, включающие примеси из полиэтилена и полипропилена, которые своей структурой и специфическими характеристиками обеспечивают лоткам требующиеся качества.

В конструкционном плане лоток включает множество отводов, стыковочных линий и ребер жесткости с горизонтальной структурой. Последняя особенность нужна в частности для того, чтобы при укладке канала на бетонную основу в эти места тоже мог проникнуть бетон. В итоге обеспечивается максимально плотная установка лотка, и фактически его можно превратить в основу, подложку для бетонного жалоба. По сути, именно слияние качеств бетона и пластика часто обеспечивает превосходные эксплуатационные особенности водоотводных конструкций.

Преимущества водоотводного лотка

Пластик выступает в сравнении с бетоном гораздо более скользящим материалом, он устойчив к образованию микротрещин, что предотвращает проникновение воды в нежелательные места.

Водоотводные лотки из пластика характеризуются следующими преимуществами:

  • выдерживают широкий температурный диапазон от -50 до +60 °C;
  • значительная скорость прохождения воды;
  • невосприимчивы для агрессивных веществ, включая нефтепродукты и кислоты;
  • большой выбор типоразмеров;
  • стенки не покрываются со временем грязевым налетом;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • не требуют регулярного обслуживания и очистки;
  • устойчивы к значительным нагрузкам.

Чтобы стойкость к нагрузке и период эксплуатации достигли максимума, борта желоба могут быть усилены П-образными насадками из металла.

Лоток водоотводный пластиковый устойчив к действительно высоким статическим нагрузкам. Но необходимо учесть, что приспособление все-таки может быть повреждено давлением, которое оказывает, например, грузовой транспорт. Такое давление может сильно повредить и в результате привести в негодность.

Отдельные изделия могут быть укомплектованы особыми защитными решетками, которые имеют прямое назначение – предупреждение засорения дренажа, а также за счет своего вида не портят дизайн ландшафта.

Ливневые лотки из пластика с решетками очень просто транспортировать и перемещать – для этого не требуется использования никакой специальной техники, даже большое их количество весит сравнительно немного.

Не отличается сложностью и процесс монтажа. С размещением лотков на выбранной для них территории, теоретически, может справиться всего один человек. Причем, для этого даже не требуется обладать какими-либо специфическими строительными навыками или использовать специальное оборудование.

Где применяются водоотводные пластиковые лотки с решеткой

Благодаря своему предназначению, данные элементы поверхностного водоотвода часто требуются в тех местах, где с технологической точки зрения сложно проконтролировать определенную глубину монтажа.

Области применения водоотводных лотков действительно обширны, в частности их используют при обустройстве следующих мест и объектов:

  • пешеходные зоны в городском пространстве;
  • дачные участки и придомовые территории загородных коттеджей;
  • ливневая канализационная система торговых центров, магазинов и складов;
  • дренажная система ботанических садов, парков и бульваров;
  • ливневая канализация сооружений и построек общественного назначения.

В связи с ограничением по весовым нагрузкам, пластиковые лотки подходят в основном для частного строительства.